Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Выравнивание стен

В зависимости от особенностей конкретного проекта, можно выбрать один из вариантов:

  • Выравнивание стен по уровню (штукатурка по маякам);
  • Выравнивание стен гипсокартоном;

    

Выравнивание стен по уровню под обои и покраску

Штукатурка по маякам – один из этапов капитального ремонта, который включает в себя целый комплекс работ. Этот вариант довольно трудоёмкий, требует от специалистов значительного опыта, тщательности и добросовестности.

Команда профессиональных мастеров гарантирует оперативное и качественное проведение этого вида работ:

    • Для выравнивания по уровню стены вначале полностью очищают от старой штукатурки, краски, побелки.
    • Если есть значительные впадины или выступы, их сравнивают с поверхностью − так, чтобы перепады были не более 5-12 мм, а затем грунтуют.
    • Затем монтируют маяки и производят по их уровню выравнивание стены штукатуркой, выбранной заказчиком.
    • На завершающем этапе поверхность покрывают финишной шпаклёвкой в два слоя, которая после шлифуется и покрывается грунтовкой.

Выполнение всех этапов необходимо, если заказчику нужно произвести выравнивание стен под покраску. Если стены выравнивают под обои, можно не наносить финишную шпаклевку, сэкономив таким образом на стоимости ремонта.

Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартонными листами – ещё один способ добиться гладкой и красивой поверхности. Этот вид работ более оперативный и доступный в ценовом отношении, он обеспечивает отличные результаты.

В этом случае, своим клиентам мы предлагаем один из видов выравнивания:

 

Каркасный – специалисты сконструируют каркас, на который при помощи шурупов или специального клея будут установлены гипсокартонные листы.

Бескаркасный – вид выравнивания, в котором листы гипсокартона крепятся непосредственно к поверхности с помощью специальных растворов.

Этот вариант идеально подходит для облицовки стен без штукатурки и для оформления перегородок в жилых помещениях.

Стоимость выравнивания стен

Наименование работ Цена Ед. измерения
Штукатурка стен по маякам (не более 3 см) от 490 м 2
Штукатурка стен по плоскости (перепады убираются, не учитывая уровень) 350 м 2
Штукатурка и грунтовка откосов с уголками 500 м.п.
Грунтовка стен (1 цикл) 60 м 2
Установка маяков по уровню 60 м 2

При ремонте квартиры, косметическом или капитальном, важно выровнять стены. Наши мастера в Москве в совершенстве владеют техникой приведения стен в ровный вид, вы можете не сомневаться, что в случае обращения к нам получите отличный результат надолго. Но давайте разберемся, как происходит дело, чтобы и простому обывателю было ясно, из чего состоит выравнивание стен при ремонтных работах разной степени тяжести и сложности.
инженер замеряет уровень стен по адресу Балашиха улица Флёрово
Сначала наши мастера тщательно проанализируют состояние старой штукатурки на стенах вашего жилья. Необходимо понять, как именно выравнивать поверхность – либо наносить состав для ремонта или шпаклевку, либо сбивать старый слой и оштукатуривать все по новой, если выровнять поверху не получается по каким-либо причинам. Сбивать старые слои покрытия необходимо крайне аккуратно и бережно, поскольку под ними прячется проводка, ее можно повредить. Все электричество перед выравниванием стен непременно нужно отключить во избежание несчастных случаев. Для того, чтобы раствор для выравнивания хорошо наносился, стенка должна быть шероховатой – ее либо обрабатывают чем-то, либо обтягивают штукатурной сеткой. При деревянной поверхности используют доски, при кирпичной – расшивание швов.
При ремонте квартиры и выравнивании стен в Москве и Подмосковье, нужно обернуть все деревянные детали сеткой. Наша команда произведет все нужные измерения, разместит маяки для работы, а если квартира новая, то оштукатуривание будет происходит с помощью маячных реек, специальные профили размещают для определения толщины слоя штукатурки, который потребуется нанести, чтобы выровнять стены.
Наша команда по ремонту квартир использует два вида составов для выравнивания стен. Это гипсовые и цементные. Первые лучше всего подойдут для обработки в жилых помещениях, где нормальный уровень влажности, больше подойдут для мест, где живут люди, хорошо пропускают воздух и пар через себя. Составы на основе цемента образуют на поверхности более плотный слой покрытия, будут полезны в помещениях, где влажности гораздо больше, например, в кухне или ванной комнате. Смеси для выравнивания стен готовят с помощью большой емкости для смешивания и дрели, работающей на низких оборотах, потребуется специальная насадка для перемешивания. После первого замешивания раствор должен отдохнуть, затем его перемешивают еще раз, тщательно соблюдая пропорции в процессе приготовления смеси. Если нужен плотный толстый слой штукатурки, нанесение осуществляется в несколько этапов, сначала – более жидкий слой, который тщательно просушивается, а после – более густой слой. Если необходимо, можно нанести третий. Таким образом, поверхность стен будет тщательно и надежно выровнена.

 

Мы профессиональная команда из нескольких частных  мастеров, с которыми всегда можно договориться.

Контакты

 Позвоните или напишите:
 Телефон
  +7 (925)626-55-09
 E-mail master@elektrik-na-dom.ru
 Часы работы Без выходных:  с 09:00 до 21:00
Яндекс.Метрика